正にこの時期にしか味わえない、創業156年の「向じま志満ん草餅」の4代目・鈴木健志当主厳選の材料で作る、銘菓「おはぎ」。「すみだ銘品名店会」の加盟店で、店名の「草餅(餡入り・餡なし各175円)」はもちろん、一押しは、9月20日〜26日迄の限定販売の「おはぎ」(こし餡・つぶ餡各175円)である。餡は十勝産の小豆を使い、〝渋切り〟という作業をしない事で程よい甘味と渋みと苦味のバランスが整った自家製餡と、宮城県産のブランド米「みやこがね」を使った餅米の粒の感触が舌に残るという職人芸の逸品でぜひご賞味頂きたい。 ◎言問團子 墨田区向島5–5-22 ☎03-3622-0081 午前9時〜午後6時 火曜日定休 お問い合わせはこちら ◎向じま志満ん草餅 墨田区堤通1-5-9 ☎03-3611-6831 午前9時〜午後4時(売切れ次第終了) 水曜日定休 お問い合わせはこちら
正にこの時期にしか味わえない、創業156年の「向じま志満ん草餅」の4代目・鈴木健志当主厳選の材料で作る、銘菓「おはぎ」。「すみだ銘品名店会」の加盟店で、店名の「草餅(餡入り・餡なし各175円)」はもちろん、一押しは、9月20日〜26日迄の限定販売の「おはぎ」(こし餡・つぶ餡各175円)である。餡は十勝産の小豆を使い、〝渋切り〟という作業をしない事で程よい甘味と渋みと苦味のバランスが整った自家製餡と、宮城県産のブランド米「みやこがね」を使った餅米の粒の感触が舌に残るという職人芸の逸品でぜひご賞味頂きたい。